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Feine Sache
Foto: Markus Mucha

Feine Sache

Lesedauer: ca. 1 Min. | Text: Jana Lotter

Seit 1953 gastiert Feinkosthändler Olaf Ostkamp auf den Wochenmärkten in Recklinghausen.

„Mit fünf Jahren habe ich meinen ersten Kittel bekommen“, erinnert sich der gelernte Metzger. „Ich bin mit dem Wochenmarkt groß geworden. Wenn keine Schule war – zack, ging es mit auf den Markt.“ Erst fand man Ostkamps Spezialitäten nur in Recklinghausen Mitte, bald auch in Recklinghausen Süd. Hinter dem Verkaufstresen seines Metzerwagens fühlt er sich besonders wohl. 1991 übernahm Olaf das Geschäft seines Vaters. Er meint: „Ich bin nicht so ein Bürohengst.“ Lieber ist er an der frischen Luft und arbeitet mit den Händen. Ihm gefällt alles an seinem Beruf. Besonders aber die Gespräche mit Leuten. „Gute Laune und Witze machen, das gehört für mich alles mit dazu.“ Wie viele Lebensmittelhändler bekommt auch Olaf Ostkamp während der letzten Monate die Pandemie zu spüren – aber positiv. „Viele neue Kunden kommen dazu“, erklärt er, „und die Leute legen mehr Wert aufs Essen. Es wird gut eingekauft und der Kunde möchte Qualität haben.“ Er selbst genießt gerne aus dem eigenen Sortiment: Blutwurst mit Senf schmeckt ihm genauso gut wie feines Roastbeef. „Hier ist alles frisch!“, erklärt er lachend. Und das schmeckt besonders gut.

Info
Feinkost Olaf Ostkamp

Herr Olaf Ostkamp
Schmielenfeldstr. 15
45770 Marl

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